今天是:

执纪者当有“事无不可对人言”的底气!

来源:本站       发布日期:2018/7/19 16:47:34   点击量:776次    分享到:
 

北宋政治家欧阳修有言“书有未曾经我读,事无不可对人言”,既是自况,更是自勉,其光明磊落、襟怀坦荡值得纪检监察干部效仿。

纪检监察干部是党的忠诚卫士,忠诚是首要的政治品质,本该“事无不可对人言”,但在现实中,还是有少数纪检监察干部不磊落不坦荡,不忠诚不老实,在向组织报告个人有关事项时心怀侥幸谎报瞒报,说一半留一半,真一半假一半:多处房产只报一处,经营企业隐瞒不报,投资入股避而不谈,婚姻变化讳莫如深。个中缘由,无非“趋利避害”,向组织展现“清贫”、“清廉”形象,获得提拔的先决条件。

“为官发财,应当两道”,即使在封建社会,当官与发财也是决然两途,更遑论,党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆,没有自己特殊的利益,理当勤勤恳恳、公公正正、坦坦荡汤、清清白白。

含含糊糊、遮遮掩掩,事有不可对人言,背后必定有“猫腻”有“辫子”有“软肋”,本质上是既想当官又要发财,这样的纪检监察干部,又怎会有执纪的底气?!(王敏)

理论探讨
    我要举报
    举报方式
    来信请寄:会泽县纪委信访室
    邮编:654200
    来访请到:会泽县通宝路399号县五机关办公大楼五楼县纪委信访室
    举报电话:0874-5688579
    网上举报:http://yunnan.12388.gov.cn/
    版权所有 :中国共产党会泽县纪律检查委员会 会泽县监察委员会 (云ICP备040095) 电 话:0874-5688569
    技术支持:云南力诺科技有限公司
    欢迎访问会泽县纪委监委网站,您是到访的第37651访客!