今天是:

十二届县委第五轮巡察工作公告

来源:本站       发布日期:2018/4/13 9:07:07   点击量:1738次    分享到:

根据县委统一部署,按照县委巡察工作领导小组安排,县委5个巡察组于2018412日起,分别进驻老厂乡、五星乡、县财政局、县国土资源局、县总工会、团县委、县妇联开展为期30天和20天左右的巡察监督工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察监督主要对象

老厂乡、五星乡党委、人大主席团、政府领导班子及其成员;县财政局、县国土资源局、县总工会、团县委、县妇联领导班子及其成员。

二、巡察方式和内容

按照政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。主要通过调查问卷、听取汇报、查阅资料、个别谈话、走访调研、受理来信来电来访和开展专项检查等方式,重点了解巡察对象以下情况:

(一)领导班子和主要负责人履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,推进全面从严管党治党情况;纪委履行监督责任情况;领导班子成员履行“一岗双责”的情况;

(二)是否存在违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题;

(三)是否存在违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

(四)是否存在违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

(五)是否存在违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

(六)是否存在不聚焦党内政治生活,不深入学习、贯彻、落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等问题;

(七)在落实意识形态责任制、惩治涉黑涉恶腐败、脱贫攻坚、招投标等方面存在的问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,县委巡察组设立联系信箱、联系电话、电子邮箱等接受群众来信来电来访,敬请社会各界本着实事求是的态度,积极反映上述情况和问题(来信只要寄送到以下邮箱,可一律免贴邮票、免付邮资)。涉及个人诉求、涉法涉诉等问题的信访,不属于巡察组受理范围,巡察组将按照归口管理、各司其职的原则,移交有关职能部门进行处理。同时,巡察组接受社会监督,但不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

四、巡察组联系方式

(一)县委第一巡察组

巡察单位:老厂乡

巡察时间:2018412日起,30天左右

联系方式:13368742508

通讯地址:会泽县0501号邮政信箱

电子邮箱:hzxwxcz0501@126.com

(二)县委第二巡察组

巡察单位:五星乡

巡察时间:2018412日起,30天左右

联系方式:13368743712

通讯地址:会泽县0502号邮政信箱

电子邮箱:hzxwxcz0502@126.com

(三)县委第三巡察组

巡察单位:县财政局

巡察时间:2018412日起,20天左右

联系方式:13368740868

通讯地址:会泽县0503号邮政信箱

电子邮箱:hzxwxcz0503@126.com

(四)县委第四巡察组

巡察单位:县国土资源局

巡察时间:2018412日起,20天左右

联系方式:13368742167

通讯地址:会泽县0504号邮政信箱

电子邮箱:hzxwxcz0504@126.com

(五)县委第五巡察组

巡察单位:县总工会、团县委、县妇联

巡察时间:2018412日起,20天左右

联系方式:13368742684

通讯地址:会泽县0505号邮政信箱

电子邮箱:hzxwxcz0505@126.com

 

 

中共会泽县委巡察工作领导小组办公室

2018412

 

公开公示
    我要举报
    举报方式
    来信请寄:会泽县纪委信访室
    邮编:654200
    来访请到:会泽县通宝路399号县五机关办公大楼五楼县纪委信访室
    举报电话:0874-5688579
    网上举报:http://yunnan.12388.gov.cn/
    版权所有 :中国共产党会泽县纪律检查委员会 会泽县监察委员会 (云ICP备040095) 电 话:0874-5688569
    技术支持:云南力诺科技有限公司
    欢迎访问会泽县纪委监委网站,您是到访的第37655访客!