今天是:

县委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站       发布日期:2018/10/9 14:58:28   点击量:244次    分享到:
 

108日,中共会泽县委举行县委理论学习中心组2018年第五次集中学习活动,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的新理念、新思想、新论断,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),为打赢打好脱贫攻坚战、实现经济社会跨越式发展提供坚强的纪律保障。

县委书记谭力华主持学习活动。谭力华指出,要提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重大意义。纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是党的建设总体布局的重要组成部分,加强纪律建设是解决全面从严治党突出问题的治本之策,《条例》是加强纪律建设的新理念新实践新成果。要深刻学习领会,准确把握《条例》的内涵实质。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》修订突出政治性是纪律建设的根本所在,《条例》修订突出时代性是纪律建设的鲜明特点,《条例》修订突出针对性是纪律建设的必然要求。

谭力华要求,要深入贯彻执行,推动《条例》各项规定落到实处。贯彻落实好《条例》,最根本的是要站稳政治立场,最核心的是要履行管党治党责任,最基本的是要突出问题导向,最关键的是严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,最直接的是要把制度落到实处,最重要的是体现尽职担当。

谭力华强调,《条例》的再修订吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角。各级党组织要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,持续发力推进正风反腐,巩固发展来之不易的良好政治生态,为打赢打好脱贫攻坚战、实现经济社会跨越式发展贡献新的力量。

县委、县人大、县政府、县政协班子领导参加会议。孙荣祥、杨军、刘祖铭、王高甫、刘正礼作中心发言。胡光泉领学新修订的《条例》。(记者站 刘光信)

要闻
    我要举报
    举报方式
    来信请寄:会泽县纪委信访室
    邮编:654200
    来访请到:会泽县通宝路399号县五机关办公大楼五楼县纪委信访室
    举报电话:0874-5688579
    网上举报:http://yunnan.12388.gov.cn/
    版权所有 :中国共产党会泽县纪律检查委员会 会泽县监察委员会 (云ICP备040095) 电 话:0874-5688569
    技术支持:云南力诺科技有限公司
    欢迎访问会泽县纪委监委网站,您是到访的第37655访客!