今天是:

会泽:国庆作风督查“不放假”

来源:本站       发布日期:2018/10/8 9:18:56   点击量:159次    分享到:

作风督查不放假,国庆期间,会泽县纪委、监委成立作风督查组,驰而不息纠风治陋,确保风清气正过节假,力促作风持续转变

据悉,会泽县纪委、监委制定了《国庆节期间作风纪律督查方案》,成立3个作风纪律督查“小分队”,分工精确、责任明晰,结合廉洁过节“十严禁”内容,聚焦享乐主义、奢靡之风、形式主义、官僚主义以及违反工作纪律方面,重点督查三方面内容:一查公款吃喝,对全县大型超市、酒店、特产店进行暗访,专查公款送礼、公款消费、违规操办喜宴等违纪违规情况;二查“车轮腐败”,蹲守重要路口、景点、小区专查公车私用情况;三查工作纪律,明查暗访各单位、乡镇节假日期间工作人员值班值守等情况。经过有效监督,倒逼各单位公职人员严格遵规守纪。

“目前督查中暂未发现违规违纪行为,而且我们发现尤其是涉农部门和乡镇工作人员并没有休息,热火朝天的投入到脱贫攻坚工作中。”督查组工作人员告诉笔者,目前会泽县脱贫工作已进入攻坚克难的关键时期,全县党员干部正上紧“发条”,齐心协力扶贫脱困。

据了解,近年来,为严防不正之风反弹回潮,会泽县纪委、监委紧扣时间节点拉紧纪律高压线,在发送清风提醒预防“节日病”、畅通信访举报渠道的基础上,每逢节假日都会派出作风督查组,对各部门、单位落实中央八项规定等情况进行明查暗访。对于有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,一律进行严肃查处和问责,对违规违纪问题发现一起,查处一起,通报一起,曝光一起,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保全县党员干部过风清气正的“廉节”。

要闻
    我要举报
    举报方式
    来信请寄:会泽县纪委信访室
    邮编:654200
    来访请到:会泽县通宝路399号县五机关办公大楼五楼县纪委信访室
    举报电话:0874-5688579
    网上举报:http://yunnan.12388.gov.cn/
    版权所有 :中国共产党会泽县纪律检查委员会 会泽县监察委员会 (云ICP备040095) 电 话:0874-5688569
    技术支持:云南力诺科技有限公司
    欢迎访问会泽县纪委监委网站,您是到访的第37156访客!