今天是:

湖南:狠刹"庆功宴 谢师宴 升学宴"歪风公布举报电话

来源:湖南省纪委       发布日期:2016/6/29 16:41:42   点击量:11360次    分享到:

 

高考中考放榜在即,为了遏制操办各类“庆功宴”“谢师宴”“升学宴”等不良风气,落实省委“纠‘四风’、治陋习”的要求,近日,湖南下发了《关于严禁教育系统公职人员操办和参加“庆功宴”“谢师宴”有关事项的通知》,及时架设“高压线”,狠刹“庆功宴”“谢师宴”“升学宴”等请客收送礼歪风。

通知要求,全省教育系统广大教职工、党员干部要自觉遵守廉洁自律、厉行节约的各项规定。严禁教育行政部门和学校举办“庆功宴”,严禁党员干部和教职工操办或者参加“谢师宴”“升学宴”。并公布举报电话(0731-84720554)。

各地教育行政部门和学校,要高度重视,采取多种形式加强宣传,引导教育广大教职工、党员干部自觉抵制操办或参加“庆功宴”“升学宴”“谢师宴”和请客送礼等不正之风。大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺、感恩方式,要通过多种形式劝诫学生家长不举办此类宴席,营造健康、文明、向上的社会风气。

各地纪检监察部门要把此项工作纳入“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作,加强对广大教职工、党员干部的监督管理,党政“一把手”要认真履行第一责任人的责任。要加大监督检查力度,组织人员进行明察暗访。要层层设立监督举报电话,自觉接受广大群众监督。

对在检查、暗访和举报中发现违反规定要求的单位和党员干部,将依规依纪严肃查处,按照中央八项规定和省委“九项规定”精神,对照纪律处分条例,给予党纪政纪处分,并点名道姓通报曝光。对在社会上造成不良影响的,既要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。

八面来风
    我要举报
    举报方式
    来信请寄:会泽县纪委信访室
    邮编:654200
    来访请到:会泽县通宝路399号县五机关办公大楼五楼县纪委信访室
    举报电话:0874-5688579
    网上举报:http://yunnan.12388.gov.cn/
    版权所有 :中国共产党会泽县纪律检查委员会 会泽县监察委员会 (云ICP备040095) 电 话:0874-5688569
    技术支持:云南力诺科技有限公司
    欢迎访问会泽县纪委监委网站,您是到访的第37655访客!