今天是:

会泽县纪委监委“三管其下” 淬炼纪检铁军

来源:本站       发布日期:2018/7/19 16:40:46   点击量:673次    分享到:
 

今年以来,会泽县纪委监委突出“打铁必须自身硬”要求,采取制度管控、全员练兵、考核激励等举措强筋健骨,“三管其下”淬炼纪检铁军。

念好紧箍咒。从“严”要求、切“实”着力,围绕强化自我监督先后出台《会泽县纪检监察干部工作纪律“十不准”》《会泽县纪检监察干部纪律规定》《加强纪检监察干部日常管理及时报告个人重大事项的规定》《会泽县纪检监察系统廉政风险防控管理实施方案(试行)》《会泽县纪检监察干部监督办法(试行)》等制度文件,强化对纪检监察干部履职情况的监督,不断增强纪检监察干部的纪律和规矩意识。对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒、及时纠正,把问题解决在萌芽状态,严防“灯下黑”。截至目前,共给予党政纪处分并调离纪检队伍3人。

练好基本功。实施思想理论提升、业务技能强化、体能体质增强三项行动进行全员练兵。把握纪检监察工作新形势,聚焦问题导向,制定《纪检监察干部年度学习指导目录》,230余名纪检干部结合目录制定个人年度学习清单,有计划的开展自学;搭建学习平台,县纪委、县监委机关制定年度机关政治理论学习领学排班表,开设业务微讲堂,通过让干部走上讲台,以讲促学;实行每月评价、季度培训考试,半年竞赛,提升学习实效。实施内部轮岗交流、业务岗位短训、片区联动工作机制,采取“跟班锻炼、跟案培训、以案代训、经验交流”等方式,持续推进实战大练兵。累计开展政治理论或业务知识专题集中学习225场(次),季度集中学习培训4680余人次,组织体能训练8场(次),干部职工个人自主参加慢跑、健身锻炼180人(次)/天。

  增强凝聚力。实行工作月历和重点工作完成情况报告制,机关各部门根据全年工作部署和每月工作重点,拟定下月工作计划,并在党务公开栏进行公示;按月汇编23个乡(镇、街道)纪(工)委,各派驻纪检组、机关各部门的重点工作开展情况,坚持实施点评;严格落实《纪检监察工作年度考核制度》,组织开展乡(镇、街道)纪(工)委书记年度集中述职述廉述德及民主测评工作,实行综合考核排名末三位纪(工)委书记向县纪委报告整改措施,有力促进了重点工作任务的有序推进,形成年初月初有计划,工作创新有落脚,任务落实有推进,年终有总结月终有报告、年度有考核的长效机制。
队伍建设
    我要举报
    举报方式
    来信请寄:会泽县纪委信访室
    邮编:654200
    来访请到:会泽县通宝路399号县五机关办公大楼五楼县纪委信访室
    举报电话:0874-5688579
    网上举报:http://yunnan.12388.gov.cn/
    版权所有 :中国共产党会泽县纪律检查委员会 会泽县监察委员会 (云ICP备040095) 电 话:0874-5688569
    技术支持:云南力诺科技有限公司
    欢迎访问会泽县纪委监委网站,您是到访的第37651访客!