今天是:

我县严把“三关”防止干部“带病提拔”

来源:本站       发布日期:2017/12/14 17:40:08   点击量:8615次    分享到:
    一是严把动议提名关。制定《会泽县选拔任用科级领导干部初始提名办法(试行)》,建立领导干部推荐提名人选实名制和提名主体责任制,对重要岗位采取全委会或全委扩大会议等方式进行提名;明确推荐提名条件、程序、纪律和不宜推荐的6 种情形,要求党委(党组)及主要负责人推荐提名领导干部人选时,以正式文件推荐并由主要领导和纪委书记署名;严格把好资格条件、机构职数、推荐理由、档案信息、廉洁纪律等关口,结合党委(党组)推荐情况和干部平时表现,综合分析研判,根据岗位匹配及工作需要提出选拔任用和调整建议。二是严把审查审核关。严格落实干部考察“四必”要求,对拟提拔调整干部的个人档案反复进行审核和甄别,重点对“三龄两历一身份”进行审核;对拟提拔或转任重要岗位的干部全部进行动议环节和考察环节两轮档案审核,考察对象廉洁自律情况由所在单位纪委和县纪委双重审核,实行“一票否决”;拟提拔调整对象在提交讨论前,以书面形式充分征求县纪委、县委政法委、县检察院、县法院、县卫计局等部门意见;对干部档案信息存疑和正在接受立案调查的干部停止选任程序。三是严把讨论决定关。严格落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,坚持“两个不得”和“三个不上会”,坚持县委书记末位表态制和票决制;严格落实干部任前公示制度,通过县电视台等平台,将拟提拔和转任重要岗位干部的基本信息、任职经历等情况予以公示,并通过12380 平台充分接受干部群众和社会监督;建立全程纪实档案,从基本信息、动议提名、民主推荐、确定考察对象、组织考察、征求意见、讨论决定、公示任职、重要情况、其他记录等环节进行全程纪实,作为干部选拔任用工作监督检查和责任追究的重要依据。  
队伍建设
    我要举报
    举报方式
    来信请寄:会泽县纪委信访室
    邮编:654200
    来访请到:会泽县通宝路399号县五机关办公大楼五楼县纪委信访室
    举报电话:0874-5688579
    网上举报:http://yunnan.12388.gov.cn/
    版权所有 :中国共产党会泽县纪律检查委员会 会泽县监察委员会 (云ICP备040095) 电 话:0874-5688569
    技术支持:云南力诺科技有限公司
    欢迎访问会泽县纪委监委网站,您是到访的第37161访客!